自身建设
当前位置: 首页 > 自身建设
县人大常委会机关安排部署省级文明城市创建工作
作者:弥渡县人大    发布时间:2021-12-07    浏览次数:2994   【字体:

近日,人大常委会机关召开省级文明城市创建工作推进会议安排部署创建文明城市相关工作

会议强调,我县创建省级文明城市已进入考核测评的关键阶段,县人大常委会机关要立即行动起来,将文明城市创建作为近期一项重要工作抓紧抓实,发挥好示范带头作用,积极参与“创文”工作,助推全县完成各项考核指标,顺利通过考核测评。

会议要求,一要高度重视,深化认识,坚定“创文”的信心和决心,切实增强创建省级文明城市的责任感和使命感,在思想上紧起来、行动上快起来、作风上实起来,全力以赴推进“创文”各项工作;二要强化责任,严格要求,从我做起,从身边的小事、点滴事做起,督促、引导身边的人改正不文明行为,积极做好“创文”知识宣传,提高群众知晓率和参与率,形成人人参与“创文”的良好氛围;三要持续发力,担当作为,始终做到工作不放松、标准不降低、力度不减弱,进一步开展包保责任区城市风貌综合整治,创造优美的城市环境,在“创文”工作中发出人大声音,展现人大干部的“精气神”,以人大之力推动文明城市创建目标顺利实现。

县人大常委会党组书记欧阳学礼,副主任马联生、奎凤美、李开运、陈永及机关全体干部职工参加会议。(县人大常委会研究室  王丽莎)

分享到:

弥渡人大 微信公众号