乡镇部门动态
牛街乡:组织乡人大代表外出考察学习
作者:牛街乡    发布时间:2024-06-06    浏览次数:3723   【字体:

为进一步拓宽发展思路,开拓人大代表视野,提升代表履职能力,529日至31日,弥渡县牛街乡人大主席团组织部分人大代表、乡党政班子成员到巍山县、洱源县考察学习产业发展、基层治理、村庄规划、民族团结等方面的先进经验和做法。

在巍山县,考察组一行首先到翁家丫口革命纪念馆进行了红色教育,随后到南诏镇新村学习村庄规划、人居环境提升经验做法,到牛街乡考察了锦牛农业发展有限公司和爱民柠檬基地,学习“党建+产业”工作经验。在洱源县,到洱源三营镇郑家庄村详细了解了郑家庄经验,到牛街乡考察了北京市花木有限公司,学习民族团结、基层治理等做法。通过实地考察、听取情况介绍、现场交流的方式,深入学习巍山县、洱源县的发展思路、经验做法,每到一处代表们都认真听、仔细看、虚心学,在观摩中学习先进,在比较中寻找差距,在交流中启发思路。

代表们表示,通过外出考察学习,开阔了视野,拓展了思路,也看到了自身差距,今后将会总结先进经验,取长补短,把好做法、好经验融入到具体实践中去,为“小河淌水·多彩牛街”建设作出新的贡献。

(牛街乡  童江波)

分享到:

弥渡人大 微信公众号