乡镇部门动态
弥城镇:人大代表助力常态化爱国卫生环境大整治活动
作者:弥城镇    发布时间:2024-06-06    浏览次数:3719   【字体:

全面巩固“7个专项行动”工作成果,持续开展好爱国卫生月活动。近日,弥城镇人大主席团充分发挥人大代表的先锋模范带头作用,把“让人民群众满意”作为开展卫生常态化工作的出发点和落脚点,立足岗位职责,亮身份、上一线、当先锋,组织人大代表90余人深入辖区创城点位,积极参与卫生常态化工作,共建共治共享弥城美丽和谐家园。

活动中,代表们家手拿铁钳、锄头对河道垃圾、漂浮物等杂物进行打捞清理;手提垃圾袋沿着大街小巷、社区道路,一些隐藏在河滩草丛等各个角落的塑料袋、包装盒、饮料瓶、废纸等白色垃圾和生活垃圾进行了清理,充分展现了人大代表们在群众中的表率作用。

“开展爱国卫生常态化工作不是一句口号,而是一份责任,必须用行动来推动,靠担当来落实。下步,我们将持续发挥好人大代表的作用,围绕开展爱国卫生常态化工作过程中遇到的急难愁盼问题和困难主动建言献策,助力城市管理向精细化转变,让国家卫生城市成果更多更好地惠及群众。”县人大代表、弥城镇镇长李刚说道。

此次活动,人大代表积极发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,用行动向辖区居民宣传开展卫生城市常态化工作的重要性,争做创建卫生县城的参与者、宣传者、示范者和监督者。

(弥城镇  陈丽英)

分享到:

弥渡人大 微信公众号