乡镇部门动态
牛街乡:人大代表助力“清河行动”
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-05-24    浏览次数:317   【字体:

为贯彻落实河长制工作要求,切实推进河道环境卫生综合治理,践行绿水青山就是金山银山理念,绘就河畅、水清、岸绿、景美的生态画卷。近日,牛街乡组织部分县乡人大代表、机关志愿者等50人在牛街河开展清河行动

“今早参加清河行动我很高兴,大家一起凝心聚力开展清河行动,一起营造人水和谐情相依、绿水青山美如画的环境,今后我还将积极参加志愿服务活动,为守护绿水青山贡献人大力量。”县人大代表刘华剑说道。

活动中,大家手拿铁钳、锄头等工具,分工明确,对河道垃圾、漂浮物等杂物进行打捞清理,共清理河道5km,活动的开展提升了牛街河沿线的人居环境,改善了流域生态。

“一直以来我们在乡人大主席团的支持下积极发挥各级人大代表作用,做好河长制的宣传员、监督员和示范员带动群众积极开展清河行动,形成人人护河、群众参与的良好氛围,水清、河畅、岸绿、景美奠定了群众基础。牛街乡水务工作站李荣忠说道

(牛街乡  李荣忠 翁建红)

分享到:

弥渡人大 微信公众号