乡镇部门动态
牛街乡:召开乡第十三届人大主席团第十八次会议
作者:牛街乡    发布时间:2024-05-14    浏览次数:3524   【字体:

近日,牛街乡第十三届人大主席团召开第十八次会议。乡人大主席团成员参加会议,部分乡人民政府领导、县乡人大代表和机关站所长列席会议。

会议传达学习了十四届全国人大二次会议精神和近期习近平总书记重要讲话指示批示精神以及省州县重要会议精神。会上,乡农业综合服务中心、乡公路管理所、乡水务站分别汇报了乡第十三届四次会议期间代表所提意见建议办理进度,与会代表提出了办理建议,督促各承办单位提高办理质量。

会议要求,一要聚焦党委重点工作把方向。人大工作要紧紧围绕乡党委中心工作,做到与乡党委思想上同心、目标上同向、行动上同行,努力将乡党委的各项工作要求落到实处。二要聚焦年初目标任务抓落实,紧盯人代会明确的目标任务和代表所提意见建议,高质量办理代表意见建议,切实解决群众急难愁盼问题。三要聚焦自身建设提素质。全体人大代表进一步加强法律法规和代表职能职责的学习,注重结合工作实际、强化交流讨论,提高履职水平。

(牛街乡 童江波)

分享到:

弥渡人大 微信公众号