乡镇部门动态
密祉镇:组织代表开展以工代赈项目建设情况及烤烟种植情况视察
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-05-24    浏览次数:3645   【字体:

近日,密祉镇人大主席团组织县镇人大代表到兴隆村开展2024年以工代赈项目建设情况及烤烟种植情况工作视察。

视察组通过现场查看、听取汇报的方式,从项目前期准备、预期效益、建设中遇到的问题及经验做法等方面对弥渡县密祉镇 2024 年以工代赈项目进行了视察。

视察组指出,以工代赈项目实施能在一定程度上让群众在家门口实现增收,群众关注度高,要加强以工代赈项目资金管理,加强全过程指导及监督,确保劳动报酬安全、及时、足额、规范发放到群众手中。

在烤烟种植现场,视察组听取了镇人民政府和烟站工作人员对2024年烤烟种植情况、移栽进度、新引进技术、病虫害防治、烤烟收购规划等方面的情况介绍,并结合人大代表日常走访联系群众收集到的社情民意情况提出建议意见。

视察组建议,镇人民政府和密祉烟草站要加强对烤烟移栽、管理等工作进行科学指导,把技术指导和服务落实到烟叶生产的各个环节,提高烟叶移栽的质量和成活率,提高烤烟日常管理水平;要提前研究谋划烤烟收购工作,倒排时间表,督促烟农抢抓时间节点,保证烤烟生产工作提质增效。

(密祉镇  杨泽锦)

分享到:

弥渡人大 微信公众号