乡镇部门动态
德苴乡:加强人大代表党纪学习教育
作者:德苴乡    发布时间:2024-05-13    浏览次数:3590   【字体:

近日,为筑牢代表思想防线,树牢代表纪律意识,德苴乡人大主席团组织部分县乡人大代表中的党员代表系统深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。

州县人大代表、乡党委书记禹彩香同志结合近年来查处的违纪违法案例对《条例》进行了解读。县乡人大代表逐字逐句对《条例》进行了学习,部分人大代表紧密联系自身思想、工作实际,谈认识感悟、谈收获体会、谈思路举措进行了学习研讨。

代表们表示,在今后工作中要时刻绷紧严守党纪国法这根弦,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守党纪国法,讲纪律守规矩,树立正确的人生观、价值观和权力观;要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以案为鉴、警钟长鸣,净化自己的工作圈、生活圈、社交圈、朋友圈,将纪律和规矩印在心中,落实到一言一行之中;要时刻绷紧为民服务这根弦,切实履行好人大代表职责,认真倾听群众呼声,及时收集社情民意,“答”好人民满意答卷,彰显新时代人大代表的风采。

(德苴乡  石玉洪)

分享到:

弥渡人大 微信公众号