乡镇部门动态
德苴乡:督办人大代表建议出“实招”
作者:德苴乡    发布时间:2024-05-08    浏览次数:3543   【字体:

近日,德苴乡人大主席团听、查、看结合,组织部分提出建议的人大代表、各承办单位负责人对德苴乡第十三届人民代表大会第五次会议期间代表提出的30件代表建议进行督办。

在听取乡农业综合服务中心、水务工作站、文化旅游体育广播电视服务中心、公路管理所办理人大代表建议进展情况、分析研究存在的困难和问题以及下一步办理计划后,督办人员查阅了建议办理有关资料,实地查看了部分建议办理成效,针对办理工作,畅所欲言提出意见建议。

督办组建议,一要高度重视建议办理。德苴乡第十三届五次会议期间代表提出的30件建议,是乡人大代表在深入调研,精心准备的基础上提出的,涉及道路交通、乡村振兴、产业发展、集镇建设、民生改善、人居环境提升、基础设施建设等事关全乡发展大局与群众“急难愁盼”重点关注的问题,具有很强的针对性、指导性,凝聚着代表的智慧,彰显着代表履职的能力,各承办单位要高度重视,认真办理。二要细化办理举措。代表建议办理工作是一项政治性、法律性、政策性、时效性强的工作,各承办单位要统筹兼顾、分工负责、积极配合、形成合力,把各自承担的职责履行到位,共同承担好建议办理工作,切实提高建议办结率和问题解决率。三要强化跟踪督办。乡人大主席团要实时对建议办理情况开展集中视察,对建议办理情况进行跟踪问效,促进代表建议落实生效,确保代表真心满意,群众真正受益。

(德苴乡  李佩雪  石玉洪)

分享到:

弥渡人大 微信公众号