乡镇部门动态
苴力镇:召开县乡两级人大换届选举 工作部署会议
作者:弥渡县人大    发布时间:2021-09-02    浏览次数:4381   【字体:

9月2日,苴力镇召开县乡两级人大换届选举工作部署会议,深入学习贯彻落实中央、省委、州委、县委县乡两级人大换届选举工作相关会议精神,安排部署全镇县乡两级人大换届选举工作。镇党委书记熊常杰出席会议并作讲话,镇党委委员、镇选举委员会委员、村委会党总支书等业务骨干参加会议。

会议强调,镇选举委员会及办公室要坚持党的全面领导,提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好人大换届选举工作的政治责任感和历史使命感,切实把牢人大换届正确政治方向,层层压实责任,严明纪律规矩,始终高标准、高质量完成换届选举工作任务。


会议要求,县乡人大换届选举,是全镇各族人民政治生活中的一件大事。镇成立选举委员会及办公室,研究印发《苴力镇人民代表大会换届选举工作实施方案》的文件通知,指导做好换届选举工作:一是坚持党的领导。切实提高政治站位,自觉遵守选举法、筑牢思想防线、明确行为底线、划出工作红线,为换届选举工作提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证;二是坚持严格依法办事。严把“三个关口”,从源头上把好代表人选的政治关、素质关、结构关,做到政治上过硬、思想上靠得住;三是做好宣传工作方案。广泛宣传人民代表大会制度,宣传宪法和法律有关规定,牢牢把握舆论主阵地,充分运用主流媒体发挥舆论导向作用,为选举工作营造良好舆论氛围和社会环境;四是坚持发扬民主。坚持人民主体地位,相信依靠群众,调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权,选举出人民满意、群众广泛认同的优秀代表。

分享到:

弥渡人大 微信公众号