人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
弥渡县认真组织参加全省县乡两级人大换届选举工作总结会
作者:弥渡县人大    发布时间:2022-03-24    浏览次数:3996   【字体:

3月23日,全省县乡两级人大换届选举工作总结会在昆明举行,弥渡县认真组织县选举委员会成员单位在弥渡分会场参加会议。

会议指出,依照宪法和有关法律规定,根据党中央部署和省委工作要求,云南省县乡两级人大换届选举工作于2021年7月1日启动,到2022年1月底全部结束。全省129个县(市、区)选出28358名新一届县级人大代表、1209个乡(镇)选出80092名新一届乡级人大代表,并依法召开新一届县乡人大第一次会议,选举产生本级地方国家机关领导人员;各县(市、区)人民代表大会第一次会议还选举产生了新一届州(市)人大代表,圆满完成了换届选举各项任务。

会议认为,此次换届选举,全省各级各部门切实加强党的领导,周密组织协调,充分发扬人民民主,严格依法办事,严把代表政治关、素质关和结构关,强化宣传引导,严肃纪律要求,做到疫情防控与换届选举两手抓、两不误,确保各项工作安全、平稳、有序开展,呈现出选民参选积极性进一步提高、人大代表结构进一步优化、地方政权建设进一步加强等突出特点,充分实现了人民当家作主。

会议要求,要再接再厉,不断巩固拓展换届选举成果,进一步强化理论武装,做好新时代人大工作,抓好代表培训,做好代表工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会主任欧阳学礼,副主任段尚勤、李开运、史建嫦等在分会场参加会议。(县人大常委会研究室  白金龙)

分享到:

弥渡人大 微信公众号