人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
字云飞到红岩镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
作者:弥渡县人大    发布时间:2022-03-23    浏览次数:5614   【字体:

3月21日至22,州人大常委会副主任字云飞率调研组到弥渡县红岩镇,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调研。

调研组一行先后实地察看了红岩11个村委会共18个点位,随后在大理白崖城召开座谈会,听取了红岩镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况报告。

调研组表示,红岩全镇上下对巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作高度重视,干部职工精气十足,具体落实稳扎稳打,对红岩镇取得的工作成效给予了充分的肯定。

调研组指出,做好防返贫监测工作是做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的重要组成部分,要切实完善好防贫监测预警保障机制、防止返贫动态监测、扶贫资金管理等工作,确保在任何时候、任何情况下不发生规模性返贫。

字云飞强调,一要持续抓好脱贫成果的巩固,紧紧围绕“两不愁三保障”,完善落实防止返贫监测帮扶机制,严防死守规模性返贫这条底线。二要多级配合,按项目工作法、一线工作法、典型引路法,尽快完成州人大常委会对吉祥村帮扶工作方案,立足当下,长远考虑,细化目标任务和具体措施,并依据自身特色树立典型。三要结合“干部规划家乡”行动,做好红岩镇各村的实用性村庄规划;四要按照目标要求,做到任务项目化,项目清单化,并将其纳入县级项目库,结合全县发展大局来定位、谋划。五要用活用好书记院坝会,最大限度凝聚发展共识,整合优化资源,集中协调解决难点问题。

县委副书记、县长马志翔出席座谈会,县人大常委会主任欧阳学礼副主任段尚勤陪同调研。(县融媒体中心  王楠)

分享到:

弥渡人大 微信公众号