人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
州人大代表调研弥渡县灌区续建工作
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-06-26    浏览次数:4228   【字体:

6月25日,县人大常委会组织弥渡县选举产生的大理州第十五届人民代表大会代表,对国债资金项目弥渡县毗雄河灌区续建配套与现代化改造工程进行调研。

代表们采取听、看、议的方式,对新街镇郑家箐水库片区、弥城镇蒙化箐水库片区、苴力镇上村水库片区开展实地调研,随后召开汇报会,听取县人民政府关于国债资金项目弥渡县毗雄河灌区续建配套与现代化改造工程建设情况汇报。

参会代表建议,要做好科学统筹规划,将项目建设与弥渡现代农业的发展相结合,在加强工程建设的同时,加强水域保护和督促检查;要加大资金筹措力度,争取按期按质完成项目建设,让项目尽早发挥作用;要科学统筹,做好农业节水措施推广,让农户在劳作时科学、合理用水,确保水源不浪费、不滥用。

县人民政府副县长自永康就继续做好弥渡县毗雄河灌区续建配套与现代化改造工程相关工作作表态发言,将以这次调研为契机,认真梳理、研究代表提出的意见建议,针对性地制定整改方案,以时时放心不下的责任感与紧迫感做好全县水务工作,向全县人民交上一份满意的答卷。

县委副书记何尹全、县人大常委会副主任夏俊、县人民政府副县长禹太、州委第五巡察组副组长熊常杰等州人大代表参加调研;县人大常委会副主任陈永、史建嫦陪同调研。

(县融媒体中心  王楠)

分享到:

弥渡人大 微信公众号