人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
李开运组织召开代表建议办理工作督办会
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-06-21    浏览次数:4231   【字体:

619日,县人大常委会副主任李开运组织召开代表建议办理工作督办会,问效代表建议办理工作,加快建议办理工作进度。

县产业园区管委会、财政局、市管局等8家部门负责同志,紧扣本部门承办的县十八届人大三次会议期间代表所提建议、重点督办建议和一、二次会议期间办理结果为B类建议办理工作推进情况,破解建议办理过程中出现的困难问题以及对策建议作了汇报发言。

李开运结合前期对代表建议办理工作的调研走访情况,提出督办工作要求。一要强化认识,提高办理水平。各承办单位要站稳人民立场,加强组织领导,突出主体主责,切实在提高解决率上下功夫,用心用情用力办好每件代表建议。二要压实责任,确保办理时效。要全面落实主要领导、分管领导和具体承办人员分级负责制,规范办理程序、建立办理台账、注重办理质量,着力解决办理不规范、“重答复,轻落实”等问题,确保按时按质完成办理工作。三要抓好统筹,提升办理质效。要紧紧围绕提高办结率、解决率、满意率目标,注重沟通协调、加强团结合作、突出办理重点,切实转变工作作风,改进办理方法,不断提升办理质效。

截止目前,县产业园区管委会、财政局、市管局等8家部门所承办、协办的18件代表建议,已解决11件,相关办理工作正在有序统筹推进中。

(县人大财经委  范兆金)

分享到:

弥渡人大 微信公众号