人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
县十八届人大常委会召开第十八次会议
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-05-31    浏览次数:4667   【字体:

530日,县十八届人大常委会召开第十八次会议。

县人大常委会主任欧阳学礼主持会议并讲话。

会议审议了县人民政府关于国有土地资产管理情况的报告、关于2023年全县国有资产管理情况的综合报告、关于"八五"普法规划实施情况的报告、关于2023年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了县人民政府办公室主任、县退役军人事务局局长的述职报告;审议了县人大常委会关于《未成年人保护法》执法检查的报告;作出了关于弥渡县人民代表大会常务委员会选举联络工作委员会更名为代表工作委员会的决定,听取了县人民政府关于报备县政府机构改革和设置情况的报告;审议了县人大常委会审议意见落实工作情况的报告,并开展满意度测评。会议还表决了相关人事事项。

会议要求,一是要认真落实好本次会议精神。县人民政府和相关部门要高度重视本次常委会表决通过的审议意见、决议决定,切实研究落实;县人大常委会组成人员、县人大及其常委会相关委室要做好跟踪监督。二是要深入开展好党纪学习教育。做到学纪、知纪、明纪、守纪,把贯彻落实党的决策部署、实现人民对美好生活的向往,具体的现实的体现在人大各项工作中,锻造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大干部队伍。三是要持续开展好代表工作。高度重视人大代表建议督办工作,全力推进人大代表活动阵地规范化建设,不断加强人大代表队伍管理和建设,提高人大代表工作整体水平。

县人大常委会副主任李开运、陈永、史建嫦、夏俊及县人大常委会委员出席会议;县委常委、县人民政府常务副县长张宝军,县人民法院院长刘灿辉,县人民检察院检察长孔宪府列席会议。

(县融媒体中心  王楠)

分享到:

弥渡人大 微信公众号