人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
陈永带队到德苴乡督察林长制工作落实情况
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-05-28    浏览次数:4312   【字体:

近日,县人大常委会副主任陈永带领县级相关部门、县人大常委会有关委室组成督察组到德苴乡督察林长制工作落实情况。

督察组一行先后到三丘田哨所、姑娘坟卡点、老水田哨所、老米郎卡点查阅进山人员登记、日常巡护、应急值守、防火宣传教育、火源管控等台账资料,检查了防灭火物资装备储备情况,现场抽查了护林员扑火机具使用情况,与基层干部和护林员“面对面”交流交谈,详细了解森林草原防灭火、森林资源保护、各级林长巡林等工作落实情况,并针对督察发现问题提出了建议。

陈永要求,各级林长要进一步强化思想认识,深刻认识森林草原防灭火工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,层层传导压力、层层压实责任,坚决确保森林草原防灭火各项措施不折不扣落到实处;要进一步强化火源管控,严格执行巡林制度,加大巡查、巡护、检查频次密度,坚决杜绝火源进山入林,筑牢森林草原防灭火“铜墙铁壁”;要进一步强化防火物资储备,加强扑火机具采购补充、规范化管理、常态化检修,确保防火物资储备够、调得出、用得上;要进一步强化队伍建设,注重扑灭火实战演练,确保关键时刻防灭火队伍来之能战、战之必胜;要进一步强化宣传造势,不厌其烦地将相关政策法规宣传到户、到人,确保相关法律法规、防火知识入脑入心、见行见效,不断提高群众的防火意识。

(德苴乡  石玉洪

分享到:

弥渡人大 微信公众号