人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
县人大常委会机关党纪学习教育打好“组合拳”跑出“加速度”
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-05-21    浏览次数:4693   【字体:

县人大常委会机关闻令而动、科学规划、组合出拳,迅速掀起党纪学习教育热潮,助力“清廉人大”建设跑出 “加速度”。

党委有号召,人大有响应,县委学习教育实施方案发出后,县人大及时召开常委会党组扩大会议,全面动员安排部署人大机关党纪学习教育工作。订购发放了《中国共产党纪律处分条例》等相关学习材料,高位组建了领导组织机构,详实制定了机关《学习教育计划》等规划方案和相关制度,火速进入了工作状态,党纪学习教育高效推进。

县人大常委会机关的党纪学习教育分学习动员与安排部署、系统学习与自我对照、主题交流与分组讨论、总结提升与成果转化“四个阶段”,将个人自学、读书班培训、理论学习中心组学习、党支部学习、三会一课、警示教育、专题培训、网络学习、纪律宣讲“九种学习教育模式”有机穿插、科学安排,目标任务细化到人,纪律要求清晰明确。全体党员干部按部就班、对标对表认真学习研讨、做好读书笔记、撰写心得体会、开展交流发言、深化知行合一,切实将党纪学习教育融入日常、抓在经常,合力推动纪律教育常态化、常效化。

(县人大常委会办公室  罗应华

分享到:

弥渡人大 微信公众号