乡镇人大
当前位置: 首页 > 乡镇人大
【苴力镇】县人大常委会主任欧阳学礼到苴力调研指导
作者:苴力镇    发布时间:2022-04-12    浏览次数:2186   【字体:

4月11日,县人大常委会党组书记、主任欧阳学礼率县人大常委会副主任陈永、县人大常委会办公室主任、选联工委主任一行赴苴力镇调研指导乡镇人大工作和经济社会发展重点工作。

欧阳学礼一行先后实地查看了弥渡县礼社江龙树桥国控断面上游毗雄河苴力段水污染防治工程、宾南高速公路项目征拆工作、苴力村委会肉牛养殖和栗子园村委会万寿菊产业发展等重点工作情况,深入了解重点项目推进过程中存在的困难和问题。并通过座谈会,听取了苴力镇经济社会发展情况和镇人大主席团工作汇报,详细了解代表履职情况,面对面听取人大代表意见建议。

调研期间,欧阳学礼对苴力镇重点工作推进和镇人大工作给予充分肯定。指出,乡镇人大是最基层、最直接联系人民群众,也是最了解并最能反映民意的基层国家权力机关。新一届人大主席团对人大工作要有新的认识,在新岗位上要有新气象、新作为。

欧阳学礼强调,一要坚持党的领导,镇人大要始终围绕中心、服务大局,与党委决策保持高度一致,通过法定程序把党委决策变为人民意愿。二要加强改进党委对人大工作的领导,镇党委要支持和保障好镇人大主席团和人大代表依法行使职权,支持开展好培训活动。三要履行好职责,正确行使人大监督权利,不断推动工作,处理好主业与中心工作的关系,不缺位、不越位,做好主业,支持好中心工作。四要深入联系群众,时刻了解民情、掌握民意、关注民生,在乡村振兴、产业发展、基层治理等重点工作中争当先锋,争做表率,用实际行动诠释人大代表的责任与担当。

座谈会上,县人大常委会副主任陈永以及县人大常委会办公室、选联委负责人分别对苴力镇重点工作和人大工作作了指导和要求。(苴力镇李朝红)

分享到:

弥渡人大 微信公众号