乡镇人大
当前位置: 首页 > 乡镇人大
【密祉镇】审议《森林法》贯彻落实情况
作者:李国旺    发布时间:2021-09-01    浏览次数:1892   【字体:

近日,弥渡县密祉镇人大主席团召开第二十二次会议,听取和审议密祉镇人民政府关于贯彻落实《森林法》工作情况的报告

会议认为,镇人民政府在贯彻落实《森林法》上做了大量卓有成效的工作,生态环境和人居环境得到有效改善,林业产业发展明显提高,林业发展活力明显增强,促进了经济、社会和生态环境协调发展。

会议指出,林业是生态建设和保护的主体,是建设生态文明、实现人与自然和谐的主阵地。党的十八大把建设生态文明纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局,标志着林业建设迎来了前所未有的重大机遇,也赋予了林业工作更加光荣而艰巨的历史使命。

会议对进一步促进密祉镇林业产业持续健康发展提出审议意见:一是要提高林业对推进生态文明建设重要地位和作用的认识,要把林业工作放在生态文明建设的总体部署、密祉特色旅游小镇建设和经济社会发展中去思考、去谋划、去发展,以创新的思维加快林业产业发展,真正实现绿水青山就是金山银山二是要加强领导,在组织领导、人员管理、政策宣传、工作部署、财力投入等方面抓好落实为林业健康可持续发展提供坚实保障。三是要持续加大宣传,把宣传贯彻《森林法》及相关法律法规作为普法工作的重要任务,好抓落实,坚持不懈,全面提高干部群众的生态意识和法制观念。支持林业依法行政,推动依法治林进程,统筹推生态与产业协调发展。四是要加强森林资源保护管理,加大对林业生态建设、森林防火、林业执法、国土绿化的工作支持力度,巩固生态建设成果。密祉镇  李国旺)

分享到:

弥渡人大 微信公众号