乡镇人大
当前位置: 首页 > 乡镇人大
【苴力镇】人大代表视察宾南高速公路建设情况
作者:弥渡县人大    发布时间:2021-07-21    浏览次数:3793   【字体:

近日,苴力镇人大代表主席团在苴力村委会召开第29次主席团会议,会前主席团组织部分县、镇两级人大代表视察了宾南高速公路苴力段建设情况,通过分管副镇长和工程项目部负责人汇报介绍,代表们沿宾南高速公路,重点视察了青石湾停车服务区、力田厂立交互通收费站等控制性点位工程推进情况。

宾南高速公路是云南省政府贯彻交通强国战略,打通面向南亚、东南亚高速通道,是实施“五纵五横一边两环二十联”高速公路网布局中“二十联”中的一段,是大理州决胜县域高速公路“能通全通”八条在建高速公路之一。宾南高速公路途经宾川、祥云、弥渡、南涧4个县,其中弥渡县苴力镇涉及苴力、白云、水田3个村委会,19个自然村,全长19公里,投资概算30亿元,设计时速每小时80-100公里双向四车道,桥梁39座(双向)、隧道6座(双向),并在苴力村力田厂设置立交互通收费站。

宾南高速公路项目自去年12月份正式开工以来,苴力镇党委政府认真履行乡镇主体主责,成立工作专班,组织相关业务站所骨干力量组建工作小组推进工作,党员干部更是发扬“顶在前面、干在难处”的精神,始终把任务当使命,把责任当初心,完成正线征地总面积1583.53亩,提供大临用地793亩;完成房屋拆迁协议41宗,拆除24宗;完成迁移坟墓161塚,苗圃2个,青苗补偿57亩;共计赔付支出各类款项4600万元。

代表们充分肯定了宾南高速公路苴力段征地、拆迁和建设工作进展任务,一致认为镇党委政府始终把宾南高速公路建设当作头等大事抓实抓细,始终服务保障好项目工作,协助工程建设顺利推进,为确保宾南高速公路顺利建成通车打下坚实基础。

同时,代表们建议:一是工程建设中要加强降尘处理,解决因扬尘导致的环境污染问题;二是施工过程中损坏的农业水利等基础设施应限时维修,并认真解决沿线群众关注的其他工程遗留问题。工程项目方表示,这两方面的建议将列入近期工作规划,尽快启动实施,并以高度负责的态度处理好工程的每一项遗留问题。(苴力镇  熊常杰  尹建伟)

分享到:

弥渡人大 微信公众号