乡镇人大
当前位置: 首页 > 乡镇人大
【红岩镇】对食品安全联合执法检查
作者:弥渡县人大    发布时间:2021-07-06    浏览次数:1299   【字体:

    75日,红岩镇人大主席团联合市场监督管理所组织部分人大代表红岩镇大型超市、餐厅以及学校食堂进行食品安全联合执法检查。

检查组一行先后到红岩中学学生食堂红岩购物广场、维多利超市和民生快餐进行了实地检查重点查看了常态化疫情防控贯彻落实情况、食品从业人员健康证持证情况以及贮藏情况,认真查阅每个点位日常消杀和工作人员体温检测台账,听取相关负责人汇报食品安全落实情况,检查组全镇的食品安全总体情况表示满意。

检查组建议,红岩镇人民政府及相关部门要在疫情防控常态下,强化对食品经营者的日常监管,要求经营者加强日常扫码、体温监测等工作,重视相关场所的环境卫生做好“三防”措施,提高食品安全意识以及自我保护意识。食品经营者进购食品时要不断完善食品电子台账信息录入工作,注意追踪食品采购来源注意核查食品生产日期及保质期,健全销路追溯机制,确保人民群众买得安心、吃得放心。要加强全镇中小学食堂食品安全检查工作,规范学校食堂管理,坚决杜绝发生食品安全事故对从业人员食品安全相关法律法规的宣传力度切实提高食品经营者的法律意识责任意识,从源头上保障食品安全要引导消费者健康消费,安全消费。(红岩镇  蒲里沁

分享到:

弥渡人大 微信公众号