乡镇人大
当前位置: 首页 > 乡镇人大
【寅街镇】召开第五届人大主席团第29次会议
作者:弥渡县人大    发布时间:2021-08-13    浏览次数:1477   【字体:

812日,寅街镇召开第五届人大主席团第29次会议,镇人大主席团成员、相关单位负责人参加了会议。

会议首先审议了镇人民政府《关于寅街镇农业产业发展情况的报告》和《关于寅街镇移民后期扶持项目实施情况报告》,随后传达学习了县人大常委会关于县乡两级人民代表大会换届选举的相关文件,最后审议通过了《寅街镇县镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案》。

会议指出,一是在镇党委、政府的正确领导下,全镇的农业转型升级工作成效明显,迈出了农业产业转型升级新步伐;水库移民扶持项目助推薄弱移民村“消薄”,使移民村人居环境得到改善,为乡村振兴奠定基础。二是县镇两级人民代表大会是基层国家权力机关,是地方国家政权的重要基础,做好县镇人大换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,推动“十四五”时期经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

      会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于做好县镇人大换届选举的重要指示精神,坚持将党的全面领导贯穿换届选举工作的全过程、各方面,严格按照换届选举工作的原则要求,扎实有序做好前期准备工作。二是要严格落实换届选举工作纪律,认真研读工作方案,准确把握换届选举工作程序、时间节点,保障县镇人大换届选举工作风清气正。三是要严把代表政治关、素质关、结构关,以换届为契机,进一步提升人大代表的履职能力,推动我镇人大工作再上新台阶。四是要制订疫情防控工作方案和应急处置预案,确保换届选举工作有序推进、圆满成功。(寅街镇  王永云)

分享到:

弥渡人大 微信公众号