乡镇人大
当前位置: 首页 > 乡镇人大
【密祉镇】审议民族宗教工作
作者:弥渡县人大    发布时间:2021-07-06    浏览次数:1552   【字体:

近日,密祉镇人大主席团召开第二十一次会议,听取和审议了镇人民政府关于2021年民族宗教工作情况报告。

会议认为,近年来,镇人民政府认真贯彻落实党的民族宗教方针政策,着力在筑牢中华民族共同体意识、民族团结进步示范创建、民族宗教工作等方面有力构建全镇民族大团结、经济社会和谐发展的良好局面。

会议指出,一是要提高站位,增强做好民宗工作的责任感和使命感。认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,深化民族团结进步教育,引导各族群众牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念,牢固树立三个离不开的思想,不断增强五个认同,把维护民族团结和国家统一作为神圣职责,筑牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。二是要完善制度,竭力推进全镇民族宗教工作。认真落实好县、镇、村三级民族宗教工作目标责任制,加大考核力度。建立健全镇、村民族宗教信息员队伍,确定重点民族宗教工作村,建立信息直报制度,密切关注基层动态。加强与少数民族、宗教界人士的沟通和联系,达到增进了解、化解矛盾、凝聚人心的目的。三是要狠抓创建,合力开展民族团结进步示范活动。切实加强对示范创建工作的领导,对宗教人员的教育和管理,把示范创建工作纳入政府重要议事日程,纳入对基层单位综合绩效考核的重要内容之一,从人员、经费、政策上给予优先保障。完善创建方案,深化七进创建活动,着力开展民族团结进步宣传教育、培树一批典型示范、出台一批务实管用的制度、办好一批少数民族文化保护传承实事、举办一批节庆活动,全面巩固提升示范创建工作水平,确保创建工作达到标准。(密祉镇  李国旺)

分享到:

弥渡人大 微信公众号