代表风采
当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采
张红艳:以民为本 为民解忧
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-02-12    浏览次数:4948   【字体:

把村民的需求放在心上,千方百计为百姓排忧解难,用实际行动践行着为人民服务的宗旨。她就是县人大代表,寅街镇武邑村委会党总支书记、村委会主任张红艳。

当选县人大代表以来,张红艳经常深入群众,了解他们的需求。在蔡家地村走访中,她了解到,由于白塔湾工业园区没有停车场,致使园区内路段大货车乱停乱放,严重影响蔡家地村村民的出行,这让村民非常烦恼。

寅街镇武邑村委会蔡家地村村民闻彩芝说:我们行人进出都不方便,让司机师傅挪挪车,他们也不肯。

寅街镇武邑村委会蔡家地村村民小组长蔡德元说:村民怨声载道,家家都有意见,特别是老人和小孩子进出相当危险,车子大且多。

了解情况后,张红艳积极协调资金,充分利用闲置土地,修建了7000多平方米的停车场,可同时停放70多辆车,规范了停车秩序,解决了群众出行不便的问题。

张红艳说:停车场建成以后,不仅蔡家地村民的诉求得到妥善解决,让闲置的土地得到充分利用,还增加了村集体收入,停车场的收入平均每个月7000多元,旺季的时候可以得到10000多元。

2021年,群众反映村卫生室环境条件差,村民看病有困难。张红艳通过实地调查,多方听取群众意见建议,积极筹措资金60多万元,重新规划建设了占地400多平方米的村卫生室,设有诊断室、药房、观察室,为村民提供了便捷、舒适的就医环境。

以前卫生室旁边养着猪,又脏又臭,下雨天旁边都是脏水。今年74岁的师培植是武邑村委会武邑村村民,说起过去的医疗环境,他深有感触。

张红艳始终不忘为民初心,她带领干部群众,积极盘活村集体资产,流转土地发展特色种植业。2023年,村集体经济年收入达60多万元。同时,加强村内凉亭、公厕等村庄基础设施建设,不断提升人居环境,助力乡村振兴。

作为一名人大代表,我将会继续紧紧依靠群众、联系群众、深入群众,了解他们的诉求,尽我最大的努力,帮助他们解决实际问题和困难。下一步,我将在产业发展、村庄规划、人居提升上下足功夫,带领着我们的群众朝着共建共美,共同致富的方向努力。张红艳说道。

(文图/县融媒体中心  李加勇 王桂琼)

分享到:

弥渡人大 微信公众号