乡镇部门动态
县人大常委会督导组到红岩镇督导人大代表活动阵地“建管用”情况
作者:红岩镇    发布时间:2024-04-19    浏览次数:4419   【字体:

4月16日,弥渡县人大常委会副主任陈永带队到红岩镇督导人大代表工作站、联络室完善、运行、管理情况。

督导组先后前往清水沟、吉祥、竹园、班局四个村委会,通过听取汇报、实地查看等方式对各村人大代表联络室完善、运行、管理情况进行了督导,并就运行管理中存在的问题进行了现场反馈。

督导组要求,一是要当好“宣传员”,发挥好代表联络室的作用,组织各级人大代表宣传学习各级人代会精神,及时向群众宣传各项惠民政策。二是要紧密联系群众,人大代表来自人民,是联系人民群众的纽带和桥梁,各级人大代表要广泛深入到群众中去,与群众面对面、心贴心交流。及时开展代表小组活动,了解群众诉求、愿望,切实反映群众的意愿和呼声。三是要切实为群众办实事,各级人大代表要结合自身工作实际,采取各种形式、通过多种渠道,主动了解民情、收集民意、关注民生,帮助群众解决一些实实在在的问题。在推动经济发展、保障和改善民生、促进社会和谐等方面率先行动,积极为群众办实事、做好事、解难事。

(红岩镇  杨本善)

分享到:

弥渡人大 微信公众号