乡镇人大
当前位置: 首页 > 乡镇人大
[牛街乡] 舒平出席牛街乡脱贫攻坚集中检查后续整改推进会
作者:自能芳    发布时间:2019-07-25    浏览次数:69   【字体:

舒平出席牛街乡脱贫攻坚集中检查后续整改推进会

 

723日,牛街乡召开县对乡脱贫攻坚工作集中检查发现问题整改落实推进会,专题安排部署后续整改工作。包保牛街乡工作组组长、县人大常委会主任舒平,县委常委、县委办公室主任、牛街乡党委书记罗荣发等县级挂钩领导出席会议并讲话指导。

 

会议就716号县对乡脱贫攻坚工作集中检查反馈问题,各村汇报整改落实及举一反三再次核查情况。挂钩村县级部门结合行业部门实际,对问题户的整改完善、人居环境提升工作、项目资金规范管理、乡村公益性岗位开发等方面发表了意见建议,县级挂钩领导作了指导讲话

罗荣发从“住房、饮水、帮扶措施、户口清理、档案材料、帮扶责任人和帮扶对象两个“一口清”八个方面对此次县对乡脱贫攻坚集中检查反馈问题进行了分析,并对问题的整改落实作出了具体要求

舒平强调,按照“精准到户补短板,因村施策再提升”,先解决好户的问题,再解决村的问题的总体思路,一认真排查,找问题。以此次县对乡脱贫攻坚工作集中检查为契机,主动查摆问题,对问题进行“回头看”,找准问题,认真整改。二要聚焦问题,抓整改对此次集中检查反馈的问题进行举一反三,重点解决好住房、收入、教育等重点问题。三要各挂钩帮扶单位、帮扶责任人要帮助好挂钩村、挂钩户进一步做好查缺补漏补短板工作,乡挂钩领导要深入村组,全面发现问题,指导村“两委”、工作队做好问题整改工作。四要按照“住人不危房、危房不住人”,加快推进危房改造提升工作,动员群众搬到安全稳固住房中居住。五要多渠道增加贫困户收入,利用好乡村公益性岗位、低保、劳动力转移就业等方式,解决群众收入难题。六要继续加大“自强、诚信、感恩”教育,充分利用雨天等群众空闲时间,依托农民讲习所等阵地,开展群众教育,提高群众满意度、认可度。

县人大常委会副主任陈永,县人民政府副县长茶文诗,挂钩包保牛街乡各行政村的县级部门主要领导到会指导,乡党政班子成员、各村党总支书记、村委会主任、工作队长,共计60人参加会议.


分享到:

弥渡人大 微信公众号