代表风采
当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采
黄璐:立足本职办实事 履职为民显担当
作者:弥渡县人大    发布时间:2024-02-08    浏览次数:4940   【字体:

为基层代言,更为群众发声,他始终牢记人大代表的职责,充分发挥代表的主体作用,切实做到“民有所呼,我有所应”。他就是弥渡县第十八届人大代表,弥城镇建宁社区党总支书记、主任黄璐。

2012年进入社区工作以来,黄璐认真贯彻执行党的方针政策,以饱满的热情,务实的作风,高度的责任心和责任感坚守在平凡的岗位上。只要走进群众中,这位年轻的总支书记总是充满活力,眼眸里透出对群众的关爱和温情。

弥城镇建宁社区居委会副主任  陈加源“黄主任是我们选出来的人大代表,他这个人做事都比较正直正派,从来都不讲空话。在工作中,他总是耐心地指导,从来不抱怨,是一个值得信赖的好同志。”

姚芹村是建宁社区唯一的自然村,往日的姚芹村路面坑洼、垃圾遍地、旱厕散发着阵阵异味。在黄璐的带领下,经过城中村改造,如今的姚芹村发生了翻天覆地的变化,各项民生服务设施得到了极大完善和提升。村内秩序井然,环境优美,焕然一新的毗雄河岸修建了景观步道,绿树成荫,鸟语花香的景观河畔成了姚芹村的“后花园”。   

提起姚芹村这几年的变化,村民们个个交口称赞。

姚芹村村民  陈恩义“城中村改造之前,我们村的自来水管是腐朽的,放出来的水都是黄色的,都是锈水。改造以后,水管被清理了,路面上的水管也被埋下去了,现在各家各户的生产生活用水都能得到保障。”

姚芹村村民  白永芳“以前,电线全部在半空中绕着,很不安全,改造以后弱电线也入地了,比较安全;以前这些房子全都是破墙烂壁,现在全部都整好了;以前的路是土路,现在铺成柏油路了,走着也好走,又干净又卫生。”

20224月,弥渡县召开县城南片区开发土地征收储备工作动员大会,要求县、乡、镇、村合力攻坚克难,依法依规打好土地征收储备攻坚战,顺利实现弥渡一中整体搬迁。黄璐深感责任重大,他深入基层了解情况,掌握实情,及时调解矛盾纠纷30余件,申请民政临时救助5件,为农户争取到了更多的利益。

黄璐说:“教育发展是根本,能够把弥渡一中整体搬迁项目选定在我们辖区是一件大好事,同时也体现了县委、政府对教育工作的重视和对建宁社区发展的扶持,圆满完成工作我责无旁贷。”

黄璐表示,人民选我当代表,我当代表为人民,我将一如既往地用实际行动践行职责,充分发挥好代表作用,积极提出意见、建议,做好一名组织信任,人民满意的人大代表,向人民群众交出一份满意的答卷。

(文图/县融媒体中心  杨文虹 王楠)

分享到:

弥渡人大 微信公众号