人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
李绍唐调研红岩吉祥村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
作者:弥渡县人大    发布时间:2023-11-30    浏览次数:7200   【字体:

1129日,州人大常委会秘书长李绍唐率研究室相关人员到弥渡县红岩镇吉祥村委会,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

调研组听取了镇村经济发展情况的汇报和吉祥村委会驻村工作队关于防返贫动态监测和巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作汇报,与镇村干部座谈,面对面倾听县乡基层人大代表呼声,了解民情民意,了解当前乡村工作推进中的重点难点和堵点,并有针对性的提出了意见建议。面对镇情村情和座谈交流中基层干部群众反映的问题,结合主题教育的开展,李绍唐秘书长还现场讲授了《对中国式现代化道路过程、成就、经验的理解》为题的专题党课,以历史时间顺序的角度,从“中国共产党主动探索中国式现代化道路的历史进程现代化是不可抗拒的时代潮流、中国式现代化道路铸造了独一无二的中国奇迹、中国式现代化道路积淀升华的宝贵经验”三个方面分享了对中国式现代化道路的学习成果。

调研组提出,要持续加强与人民群众的联系,倾听群众呼声和诉求,着力为群众解决困难问题,与辖区内的人大代表、与各级人大进行沟通,共同践行好大理的全过程人民民主。要持续加强防返贫动态监测,坚决守住不发生规模性返贫底线,持续围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大任务扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要持续抓好平安建设工作,及时发现、化解各类矛盾问题,促进农村社会和谐稳定,推进乡村建设与治理。

红岩镇人民政府主要领导陪同调研。

(红岩镇   苏婕曌)

分享到:

弥渡人大 微信公众号