人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
靳汝柏到弥渡县调研审计整改工作
作者:弥渡县人大    发布时间:2023-11-29    浏览次数:7052   【字体:

1127日,州人大常委会副主任靳汝柏率州人大常委会预算工作委员会、州审计局相关人员组成的调研组,对弥渡县2022年度财政预算执行和其他财政收支查出问题整改情况进行专题调研。

调研组先后深入县财政局、县交通运输局和县审计局,实地调研审计整改工作,并认真听取弥渡县人民政府关于审计整改工作情况的汇报。

调研组充分肯定了弥渡县审计整改工作取得的成效,认为审计整改措施有力,效果明显,并对调研中发现的问题提出了针对性的意见建议。

靳汝柏要求,弥渡县人民政府及各有关部门要扛牢整改主体责任,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出问题,深入研究和采纳审计提出的建议,坚决把审计整改工作落到实处。要持续做好整改工作,全面提高广大干部对政策、法规学习理解的深度和广度,提高财政财务管理水平和业务能力,切实把财政资金管好用好。要着力提升整改实效,不断强化分析研究,健全完善适应新形势、新要求的机制和制度,更好地推动经济社会高质量赶超发展。

县人大常委会主任欧阳学礼、副主任李开运,县人民政府副县长禹太陪同调研。 

(县人大财经委  朱斌)

分享到:

弥渡人大 微信公众号