人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
县人大常委会机关组织学习《信访工作条例》
作者:弥渡县人大    发布时间:2022-04-18    浏览次数:3303   【字体:

418日,县人大常委会机关召开干部职工例会,组织学习中共中央、国务院印发的《信访工作条例》(以下简称《条例》)。

会议从《条例》的“总则”“信访工作体制”“信访事项提出和受理”“信访事项的办理”“监督和追责”“附则”六章50条原文内容进行通篇学习。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,坚持和加强党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。

会议要求,机关全体干部职工要认真学习贯彻《条例》规定,确保把准中央精神、吃透精髓要义、掌握主要内容;要把握新时代信访工作原则和要求,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,增强宗旨意识,注重源头预防,依法及时就地解决群众合理诉求,担负起新时代信访工作的“人大责任”,建立好了解社情民意的“人大窗口”。(县人大常委会研究室  李春艳)

分享到:

弥渡人大 微信公众号