人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
张剑萍到弥渡县调研人大工作
作者:弥渡县人大    发布时间:2021-10-15    浏览次数:4386   【字体:

1013日上午,州人大常委会党组书记、主任张剑萍到弥渡县人大常委会机关调研人大工作时要求,要提高政治站位,主动担当作为,依法履职尽责,持续推动新时代弥渡人大工作高质量发展。

张剑萍参观了人大工作展示厅,了解询问县人大常委会机关宣传工作情况,高度评价弥渡县人大机关近年来工作取得的成绩。

张剑萍深入各委室,与干部职工亲切交谈,听取工作介绍,详细了解弥渡县县乡人大换届选举等工作情况。

张剑萍指出,人大工作非常重要,人大工作做得好,对推动全县各方面工作具有重要意义。近年来,弥渡县人大常委会围绕中心、服务大局,抓住重点、务实创新,在主动参与全县经济社会各项事业建设、发展中得到了广大代表、广大人民群众的充分肯定,在推进弥渡县民主法治建设中体现了人大担当,发挥了重要作用。

张剑萍要求,要提高政治站位,加强党的领导,切实把党的领导落实到人大工作的全过程、各方面,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要主动担当作为,牢固树立“一盘棋”思想,在县委的集中统一领导下,聚焦弥渡经济建设、城镇建设、乡村振兴、重大项目推进等重点工作,深入调查研究、积极建言献策,在围绕中心、服务大局中更好地发挥作用。要依法履职尽责,依法行使好监督权、人事任免权、重大事项决定权,不断提高工作质量和效率,高标准、高质量做好新时代人大工作。要加强自身建设,加强学习培训,丰富专业知识、提升专业能力、提高敬业精神,不断增强依法履职的能力和水平。要做好县乡人大换届选举工作,这是人民政治生活中的一件大事,政治性强、涉及面广、社会关注度高,要在时间紧、任务重、要求高的情况下,严肃纪律、选好代表、配强班子,确保稳步、高效、高质量完成县乡人大换届选举工作,勇做大理州县乡人大换届工作的标杆。

县人大常委会主任舒平表示,感谢州人大常委会和张剑萍主任对弥渡人大工作、人大干部的关心,对人大工作的肯定,弥渡县人大常委会将认真落实好张剑萍主任的要求,进一步围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,务实高效推进新时代人大工作再创辉煌。

州人大常委会副主任靳汝柏、王正林,秘书长茶兴培,办公室主任鲁文红,农业委主任杨智等参加调研。弥渡县委书记舒进,县委副书记、县人民政府县长马志翔,县委副书记何尹全,县人大常委会主任舒平、党组书记欧阳学礼,副主任马联生、奎凤美、李开运、陈永等陪同调研。

(弥渡县人大常委会研究室  白金龙)

 

分享到:

弥渡人大 微信公众号