人大要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
县人大常委会机关冒雨开展爱国卫生运动大扫除
作者:弥渡县人大    发布时间:2020-09-21    浏览次数:2109   【字体:
 

为贯彻落实县委政府关于在县城实行“街长制”网格化管理工作部署,918日上午,县人大常委会机关组织干部职工、党员志愿者冒雨对弥城镇青螺社区的责任区街道开展爱国卫生运动大扫除,对发现的环境卫生问题进行集中清理,切实提升城市环境卫生。

尽管下着绵绵细雨,但大家的热情丝毫不减。在活动中,大家穿戴统一的志愿者服装,手拿扫把、火钳、垃圾铲、垃圾篓等清洁工具,就责任区街道环境卫生情况进行细致查看,对街道旁的生活垃圾、污水、落叶、建筑废料等开展集中清理,并挨家挨户对沿街商户进行劝导,宣传“门前三包”卫生责任制相关要求,动员移除门前堆积物。

下步工作中,县人大常委会机关将按照“干净、宜居、特色、智慧”要求,围绕环境卫生整治、违法违规建筑处置、城市秩序管理等重点,认真开展日常巡查与每周五爱国卫生运动大扫除活动,积极落实“街长制”网格化管理各项工作,推进县城管理网络化、规范化、精细化,助力高标准建设清洁舒适、文明有序的“美丽县城”。

(县人大常委会研究室  白金龙  邹荣梅)

分享到:

弥渡人大 微信公众号