自身建设
当前位置: 首页 > 自身建设
县人大常委会机关扣严扣正廉政“扣子”,打造让党放心让人民满意的模范机关
作者:弥渡县人大    发布时间:2022-03-04    浏览次数:3506   【字体:

33弥渡县人大常委会机关召开干部职工会议,传达学习省州纪委近期通报的典型案例,常态化开展干部职工警示教育。县人大常委会党组书记、主任欧阳学礼参加会议并作要求。

会上,原文传达学习了弥渡县纪委关于转发《省纪委监委关于红河州泸西县旧城镇板桥村委会鲁白村民小组集体聚餐食物中毒时间暴露的不依法行政不依法履职问题问责情况的通报》《省纪委监委关于六起形式主义官僚主义典型问题的通报》《省纪委监委关于“古滇名城”长腰山片区及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题追责问责情况的通报》《大理州纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,以案示警强化机关日常廉政教育。

欧阳学礼强调,纪委通报的典型案例具有强的警示教育作用,全体党员干部职工一定要深刻汲取教训,以案为鉴,引以为戒。要扣严扣正廉政扣子筑牢筑实初心使命,依法依规正确行使职权,以良好形象、过硬作风和优异成绩打造让党放心,让人民满意的模范机关。

欧阳学礼要求加强政治理论武装,筑牢思想堤坝。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑始终保持理论上的清醒政治上的坚定严守廉洁自律底线筑牢拒腐防变思想防线二要坚持全面从严治党,加强廉政建设。要对党忠诚、执政为民、廉洁自律的高度压紧压实党风廉政建设主体责任,强化纪律规矩意识,抓严日常教育管理,落实风险防范措施打造清正廉洁人大队伍三要坚持以人民为中心,依法履职尽责要始终践行以人民为中心的发展理念,牢固树立正确政绩观和权力观,勇于担当作为,忠实履行宪法法律赋予的职责,正确行使好监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,认真为民履职,切实保障人民权益。(县人大常委会研究室  白金龙  邹荣梅)

分享到:

弥渡人大 微信公众号