乡镇人大
当前位置: 首页 > 乡镇人大
【德苴乡】欧阳学礼到德苴调研指导工作
作者:德苴乡    发布时间:2022-04-13    浏览次数:3216   【字体:

4月12日,县人大常委会主任欧阳学礼带队到德苴调研指导工作。

欧阳学礼一行先后深入邑郎村委会烤烟百亩连片规划区、邑郎村委会高位水池、团山村委会肉牛养殖场、德苴村委会、青丰村委会烤烟千亩连片规划区、德苴乡政府,实地调研指导了烤烟产业发展、“引保入德”、肉牛养殖产业、集镇建设、德苴光伏项目、乡镇人大工作等重点工作,听取乡村两级工作汇报,并与德苴乡党政班子进行了深入座谈。

欧阳学礼对德苴乡各方面工作取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出要求:一要做好水的文章。管好、用好“引保入德”工程,保障好生产生活用水。要突出水利建设重点,策划、包装一批项目,不遗余力地大干水利工程建设,把水利基础夯实。二要聚焦产业发展。巩固烤烟支柱产业,壮大肉牛优势产业,做大做强辣椒等特色产业,充分发挥好致富带头人作用,强化资源整合、力量倾斜、要素集聚,打造精品肉牛养殖示范村,种植烤烟等一批高质量发展示范样板。三要在保障民生上下功夫。不断提高教育、卫生质量水平,持续改善民生,不断提升人民群众的幸福感和满意度。四要扎实开展好乡镇人大工作。要充分发挥好县乡人大代表的作用,提高参政议政的水平,监督好政府,反映基层人民群众的呼声,助力德苴乡各项事业发展。加强《云南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》的学习,依法、按程序开展好乡镇人大工作。

县人大常委会副主任陈永,县人大常委会办公室、研究室以及德苴乡主要领导参加调研。(德苴乡李佳福)

分享到:

弥渡人大 微信公众号